EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关3项目获广东“众创杯”创业创新大赛佳绩

2017-10-12 08:52 来源:韶关日报 范琳珍 通讯员 黄思敏

  韶关“南华草菇”项目获得团队组银奖。图片由市电商协会提供

  记者近日从市人社局获悉,韶关参加2017年广东“众创杯”创业创新大赛之农村电商赛总决赛斩获佳绩。其中,南华草菇项目荣获团队组银奖,乐村淘项目荣获企业组铜奖,创农会项目荣获最具创意奖。此外,韶关市电子商务行业协会荣获优秀组织奖。

  6个项目崭露头角

  据了解,2017年广东“众创杯”农村电商赛自4月启动以来,得到了省内各界的广泛关注、支持和广大“创客”的积极响应。全省21个地市多渠道发动广大优秀青年、新农人等创业者踊跃报名参赛。  

  据统计,大赛组委会共收到参赛项目273个,参赛队伍覆盖我省21个地市。大赛初赛共分6个区域赛,分别在肇庆、汕头、韶关、梅州、茂名、云浮举行,经过激烈的区域赛比拼,最终有66个项目入围全省预决赛。其中韶关有6个项目崭露头角,进入全省预决赛。经过紧张激烈的预决赛,企业组和团队组分别选出了12个参赛项目进入全省决赛,以“项目路演答辩”的形式展开角逐。  

  最终,韶关南华食用菌有限公司获得团队组银奖,韶关市乐村淘电子商务有限公司获得企业组铜奖。此外,专家评委在此次大赛中企业组、团队组中,还分别评选出了最佳现场展示奖、项目最具创意奖、最具投资潜力奖,最终韶关创农会荣获最具投资潜力奖。韶关电子商务行业协会组织得力,荣获此次大赛的优秀组织奖。

  寻获发展对接机会

  韶关市乐村淘电子商务有限公司总经理熊海强表示,通过此次参赛,认识了广东省众多优秀企业,有了学习先进理念、运营模式等方面的机会。同时,真实感觉到了韶关与珠三角地区在电商发展方面还存在着一定距离,而这也让他看到了韶关电商发展的巨大潜力和广阔空间,并表示将继续努力,把韶关的电商平台建设得越来越好。  

  从4月至9月,全过程见证此次比赛的市电子商务行业协会秘书长彭长端表示,行业协会积极发动全市涉农方面的电商企业参加比赛,并于7月初承办了此次大赛第三赛区的初赛,9月16日,行业协会与市人社局共同组织韶关6支队伍参加全省预决赛和总决赛,收获佳绩。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235