EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

好消息!韶关高新技术企业税收优服务互动平台启动

2017-10-11 15:25 来源:南方网 毕式明

图为启动仪式现场

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/段晖 封建苹)10月11日,韶关市“高新技术企业税收优服务互动平台”正式启动,这是韶关税务部门联合科技局等相关部门为服务高新技术企业与科技型企业打造的新平台,是当地税务部门主动服务经济发展的新举措。

活动中,韶关市税务部门与部分高新技术企业签订了“税收优服务”协议,将为高新企业提供长期的有针对性、个性化“一企一策”纳税服务。同时,还开展了“高企话税收”暨科技政策面对面互动沙龙活动,通过税企零距离互动交流,畅谈了当前在高企认定、产业扶持政策、税收优惠政策、优化纳税服务等问题,现场气氛轻松愉快,研讨内容丰富实用。

“近年来,市委市政府不断加大投入,出台扶持政策,税务部门也不折不扣落实减税降费政策,为我们高新技术企业发展壮大注入了强劲动力。2016年,我们公司获得省级、市级企业研发费补助金共计55万余元,今年初已享受企业所得税减免37万余元,按照最新政策,公司还可享受高新技术培育库出库奖励30万元!今天,市税务部门又为高新技术企业搭建起这样一个互动平台,还与我们公司签订《个性化纳税服务协议》,为我们量身定制,提供更加精准的政策咨询服务,这对我们公司降低办税成本,化解涉税风险,提高竞争力提供了极大帮助。”韶关市中机重工股份有限公司办公室主任陈静波在接受记者采访时高兴地称赞道。

据悉,今年以来,韶关税务部门大力推进“便民春风”行动,创新思路,主动作为,积极拓展税收宣传阵地,先后成功举办全国首个大学生税收夏令营,建立全省首个“双创”主题税收宣传示范基地,得到了社会各界好评。此次联合韶关市科学技术局、科技金融综合服务中心构建高新技术企业税收优服务互动平台,是韶关税务部门在持续提升便民服务质效的又一次有益尝试。旨在通过税企互动交流,提供更精准、更有效的税收服务,解决高新技术企业在培养、认定、发展过程中遇到“难点”“痛点”问题,及时给予企业政策支持,是为满足高新技术企业和科技型企业的需求而量身定制的新型服务模式。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235