EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关市环境保护督察整改工作进展情况

2017-10-11 09:42 来源:韶关日报

  一、9月28日至10月8日,组织人员对植物生长进行检查,并对苗木进行浇水、施肥作业;广东省乳阳林业局与广东尚善环境建设有限公司签订南岭国家森林公园林区公路(老蓬段)边坡复绿与生态修复(Ⅱ期)工程项目合同,并支付合同价款的30%工程款;9月11日,乳源县国土局向乳源兴达大理岩矿厂、西云寺花岗岩石场有限公司出具了《开工通知》,要求业主单位接到通知后10天内严格按照《复垦方案》组织进场施工,于2018年3月30日前完成施工并提交竣工验收材料,目前两个矿厂已开始生态修复施工作业。  

  二、自然保护区6个矿点的生态复绿实施方案已审核通过,已完成十二度保护区复绿施工106亩,已安排落实专项复绿修复资金,生态修复复绿项目投资预算评审已完成,并在9月28日完成了复绿项目招投标工作;已通知6家矿山负责人到乐昌市市场监督管理局办理企业注销手续,但至今6家矿山负责人仍未按期前来办理矿山证照注销手续,将继续督促其按要求落实矿山注销手续办理工作;已完成保护区内6个矿点的人员遣散、矿井封堵、生产生活设施设备拆除清场工作;已按照相关规定在《韶关日报》上公告注销采矿证,公告时间9月30日到期,现正积极主动做好对关闭矿山投资者的上访调解工作。  

  三、曲江区已按方案和预算完成白土污水处理厂应急调节池及其附属工程的建设,并已投入使用,其他工作正按整改措施进行中。  

  四、乐昌市推动产业转型升级,指导恒发、高尔德申报技术改造事后奖补,做好三益、利生源的项目备案;做好节能减排工作,加强中(工)频炉设备跟踪,做好水泥行业淘汰落后产能核查工作。

  韶关市环境督察信息公开工作领导小组

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235