EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

始兴实施道路亮化工程 近千盏路灯照亮乡村

2017-10-09 15:27 来源:韶关日报 特约记者 吴婷 通讯员 骆志超

  日前,记者在始兴县罗坝镇淋头村看到,该村新安装的路灯照亮了村里的夜晚,村民纷纷走出家门散步,孩子在球场相互追逐,大妈们跳起了广场舞。  

  据了解,年初以来,始兴在新农村建设过程中,通过实施村庄整治、生态镇村创建和名镇名村示范村创建等工程,想方设法争取各级财政专项资金、社会资金以及动员村民自筹资金,大力开展农村亮化工程,极大地方便了村民夜间出行,得到了村民的交口称赞。据不完全统计,太平镇东升村、江口村,司前镇河口大枧水,马市镇都塘村、黄田村等38个村都安装了美观实用的路灯。  

  此外,该县还将村庄亮化工程与精准扶贫、农村人居环境综合整治工作相结合,积极发动各乡镇、村组加强与省、市、县各级帮扶单位的对接。隘子镇满堂村利用东莞市引导资金,安装LED路灯90盏、太阳能路灯15盏;罗坝镇田心村在12个村小组安装路灯53盏;沈所镇建设路灯300盏……  

  据不完全统计,今年以来,始兴113个行政村中建设路灯近千盏,60%以上实现了道路亮灯,还有一批农村道路亮化工程正在策划建设当中。随着农村人居环境综合整治工作的全面铺开和精准扶贫工作的深入推进,必将有越来越多的农村道路得到亮化,村民出行将更加安全和方便。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235