EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

仁化县、丹霞山管委会召开联席会议,确保国庆丹霞山旅游安全有序

2017-09-27 16:30 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/谭玉玲)9月25日下午,仁化县与丹霞山管委会召开联席会议,联动备战迎接国庆中秋假日旅游,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游目标,提升丹霞山景区旅游新形象,加快推进仁化全域旅游发展。

为实现假日旅游的目标,会议决定成立由仁化县委书记,丹霞山管委会书记、主任林国华任总指挥,丹霞山管委会及仁化县各有关单位共同参与的国庆中秋假日旅游工作指挥中心,同时设立了应急处置、安全生产、交通路政、旅游市场秩序、县城和景区治安等8个专项巡查处置小组,统筹协调、指挥调度国庆、中秋假日旅游接待的各项工作。

严格落实值班工作机制,国庆中秋假日期间,每天安排2名县党政班子成员到丹霞山管委会值班,县旅游委成员单位每天安排一名领导在本单位值班,丹霞山管委会、丹霞山旅游投资公司、丹霞山旅游经营公司节假日期间全员在岗,县公安局、交通局、公路局、住建局每天要有一名领导在国道106周田改造路段值班等,主要负责假日期间旅游工作调度、应对突发事件、交通疏导等。

丹霞山管委会和仁化县将组成联合检查组,组织开展连续的、全面的旅游安全大检查,特别加强对各景区、酒店、民宿客栈、旅游餐饮场所、客运索道与大型游乐设施、旅游节庆活动等游客密集场所和重点环节的安全检查,及时排除安全隐患,增强安全保障能力。

同时,开展旅游市场秩序的巡查,加强对景区和县城餐饮住宿行业卫生情况的监管,严厉打击旅游购物欺诈、无照经营、超范围经营和制假售假等扰乱旅游市场的行为,规范旅行社经营和导游服务行为。

针对假日车流量较大的实际,增加车辆调配,确保广大旅客平安顺畅出行。加强国道G106线周田段的交通管制和疏导工作,重点在周田镇G106线改造路段及丹霞山景区外围设立交通缓冲带,及时分流疏散拥堵车流,确保假日期间交通安全、顺畅。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235