EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关围棋城市邀请赛开幕 国内外10支队伍棋手对决

2017-09-13 17:33 来源:南方网 毕式明

图为比赛现场

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/邵轩)9月13日,来自北京、深圳、西安、韶关、香港、澳门、中国台北、新加坡、吉隆坡、曼谷等10个城市队伍的围棋选手,齐聚韶关仁化丹霞山,参加“善美韶关.棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛。

  据主办方介绍,本次比赛于13至16日期间在风景如画的世界自然遗产地丹霞山举办。赛制为团体赛,每方4名队员,执行最新《中国围棋竞赛规则》,采用单循环制台制共九轮180台次,每方一小时包干。大赛同时还邀请了中国围棋棋圣聂卫平(九段),新中国围棋事业奠基人、开国元勋陈毅元帅之子陈丹淮将军,中国围棋国家队总教练俞斌(九段),世界围棋团体冠军谢赫(九段),世界网络冠军董彦(七段),世界围棋盲棋第一人、江苏卫视“最强大脑”选手鲍云先生等国内著名围棋大师参加。

  13日上午在丹霞山的水上丹霞开展围棋“车轮战”中,由俞斌、谢赫、春兰杯世界围棋赛季军彭荃(七段),以“一对四”的方式指导韶关市围棋爱好者,三位国手局后对当地围棋爱好者进行指导性复盘,令爱好者受益非浅。俞斌总结中对只有学棋一年多尚未入业余段位的小学生谭子谦大加赞赏,认为韶关的围棋基础培训做的十分扎实,同时表示十分乐意参加这样传承围棋、宣传围棋的活动。当日下午,由鲍云与韶关围棋爱好者开展围棋“盲棋”表演赛,同时,聂卫平还进行了桥牌表演。另外,为提升比赛品位,增加赛事表演性和吸引力,凸显“琴、棋、书、画”品位,每场比赛还配以香道、茶艺表演。 

  主办方表示,通过举办此次比赛活动,让来自不同国家和地区的参赛运动员通过棋艺交流的同时,充分感受丹霞山独特的丹霞山美丽的自然生态景观和地方民俗风情,获得集体育赛事、旅游观光、休闲娱乐、文化体验于一体的全链条服务,推动“体育旅游”“体育文化”的深度融合发展,进一步传播丹霞山世界遗产地,树立韶关生态休闲旅游城市形象,提高韶关“善美之城”的知名度。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235