EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

她被“李鬼”QQ群诈骗16万 反诈中心竟“抢”回42万

2017-09-13 17:23 来源:南方网 毕式明

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/邵公宣)笔者13日从韶关市公安局刑警支队获悉,9月12日中午,韶关市反诈中心接到紧急警情:浈江区某加油站财务谭女士被“李鬼”QQ群诈骗16万元!正要去吃午饭的民警及银行工作人员,迅速跑回办公室进行紧急止付。经过半个小时的紧急拦截,民警与诈骗分子斗快斗准,把谭女士被骗的16万全都“抢”回来!同时还有“意外”收获,把四川成都一事主刚转给骗子的26万元也一并抢回来。

经警方初步调查发现,谭女士当天上午11点左右从银行回到加油站时,就接到QQ群里“站长”不停地信息“轰炸”,并称要赶紧给他转钱,他要用。由于谭女士平时跟站长联系都是通过微信、QQ联系,加上当天“站长”特别着急,所以谭女士没有打电话确认后就直接给“站长”提供的账号转去16万元,后发现被骗,马上报警。

事后,谭女士认真查看了QQ群里“站长”与“股东”,结果却让她大吃一惊,“站长”与“股东”的头像确实是他们两个本人的照片头像,事实却是“内有乾坤”,QQ头像一模一样,QQ号码却完全不同,也就是说所谓的公司工作群里头,除谭女士外,加油站“站长”、“股东”这两人都是骗子。

警方介绍,诈骗分子通过木马病毒,窃取QQ密码,利用真实工作群信息克隆并添加“李鬼”QQ工作群,有时群里还“热火朝天”的进行工作交流,甚至用一个月时间打基础,这是专门针对公司财务人员量身定做的诈骗。此类诈骗,在韶关已连续发生多起,7月28日乳源某公司财务人员QQ被骗48万,和谭女士一样,公司工作群里除了自己全是“骗子”。

韶关刑警再次提醒:公司一定要严格规范执行财务制度,增强财务人员安全防范意识,加强网络安全,避免信息泄露,不给骗子可乘之机。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235