EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关市城乡规划市政设计研究院成功升甲

2017-09-13 09:22 来源:韶关日报 许张龙

  在全市上下合力开启城乡一体化新征程,规划引领工作愈显重要之际,日前,韶关市城乡规划市政设计研究院传出喜讯,经住房和城乡建设部批准,该院升格为具有城市规划编制甲级资质的规划设计院。  

  记者了解到,此前,韶关市城乡规划市政设计研究院的资质为乙级资质,承担的业务范围受到较大限制,如20万人口以上城市的总体规划和100万人口以上城市的各类专项规划编制不能承接。升格为甲级资质意味着该院成为目前我国城市规划编制资质最高级别的规划设计院之一,具备了承担各种城市规划编制任务的能力,业务范围不再受到限制。  

  据了解,市城乡规划市政设计研究院是韶关市城乡规划局直属副处级事业单位。2002年,该院以韶关市城建设计室的技术人员为班底,成立了独立法人单位——韶关市规划设计研究院。2010年,为适应国家统筹城乡一体化发展的思路和市政设计资质的升级,该院正式更名为韶关市城乡规划市政设计研究院。经过15年的发展,该院人才队伍由20多人扩大至近100人。其中高级工程师19人,工程师47人,具有国家注册执业资格的规划师、建筑师、结构工程师、造价师等17名,硕士研究生学历19人,本科以上学历人员达到95%。

  除具有城乡规划编制甲级资质外,该院还具有市政行业专业乙级资质、风景园林乙级资质、建筑行业丙级资质,是粤北地区集规划、市政、建筑、园林等专业为一体的实力较强的综合型规划设计院。

  此次规划编制资质等级的提升,是该院在资质建设方面的重大突破,将极大地提升其核心竞争力和人才吸引力,促进其向高水平研究型规划设计机构转型和发展,更好地服务于我市城乡规划建设事业。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235