EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关中山市场升级改造工程计划年底完成

2017-09-13 09:19 来源:韶关日报 袁少华

  9月12日上午,市区中山市场临时摊位摆卖点开门迎客,标志着中山市场升级改造进入实施阶段。据悉,该工程计划于年底之前完成并投入使用。  

  中山市场位于中山路市政府后面,因为同在小岛片区,也称为第三市场(简称三市场)。9月12日上午11时许记者在现场看到,该市场前门紧闭,市场的多数店铺也已经关门,还有几家正在拆迁,准备迁入临时摆卖点。侧门有工作人员看管,工人正在清理杂物,为入场施工作准备。市场多处贴上了搬迁的《通告》,提醒市民到临时摆卖点买菜。

  临时摆卖点设立在东堤北路有线电视缴费大楼旁边的一块空地上。该空地三边被高墙封闭,只有一边开放。树起的一道铁皮栅栏,就组成了一个简易的市场。记者看到,临时摆卖点已经完全被入驻的商铺占满,搬迁早的商铺已经开始营业,部分商铺还在一边收拾一边营业。据悉,这些商铺是9月12日才迁入新址的。  

  正在营业的商户吴女士告诉记者,她在中山市场摆摊已经很多年了,原市场设施老旧,光线暗淡,环境较差。其它市场如启明北市场、兴隆市场升级改造后变得十分漂亮,他们这些商户也盼望着自己所在的市场能早日得到升级改造,不想这么快就变成了现实。“临时摆卖点虽然条件差一点,但这毕竟是临时的。等改造完工后,新市场变靓,我们的生意也一定会更好。”吴女士高兴地说。  

  据了解,为方便市民生活,提升城市品位,我市城市提升三年行动计划把农贸市场升级改造列为重点提升项目。该项目从去年开始启动,第一批包括嘉晖市场、兴隆市场、启明北市场等10个农贸市场列入升级改造计划并成功实施改造后,第二批超过10个农贸市场升级改造计划于今年启动。截至目前,第二批中武江市场、启明市场、风采市场已经改造完成并投入使用。  

  据负责市场升级改造的市国资委相关负责人介绍,中山市场商户迁入临时摆卖点后,升级改造工程马上展开,计划在年底之前工程全部完成并投入使用。工程将对农贸市场的展台、排水、通风、照明、消防等市场所有相关设施进行升级改造,优化市场布局,改善市场环境,为市民打造一个全新的购物场所。  

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235