EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关第六例造血干细胞志愿者赴广州捐献成功

2017-09-13 09:15 来源:韶关日报 薛柏华 通讯员 华永锋

  图为韶关第六例造血干细胞捐献志愿者陈佳聪(披彩带者)。华永锋摄

  记者12日从市红十字会获悉,韶关第六例造血干细胞志愿者陈佳聪日前在广州顺利完成造血干细胞捐献。他的爱心和勇气将让一名素不相识的白血病患者获得重生。  

  是日上午,在广州军区广州总医院干细胞采集室里,韶关学院医学院学生陈佳聪安静地躺着,血液从手臂缓缓流向血细胞分离机,提取造血干细胞。当天简短的交接仪式后,患者所在医院的工作人员携带这份“生命密码”乘飞机奔赴外省的一家医院。那里,一名身患白血病的10岁男孩将进行移植治疗,等待着这份“生命火种”延续其生命的长度。今年22岁的陈佳聪光荣地成为全国第6748例、广东省第539例、韶关市第6例造血干细胞捐献者。市红十字会及韶关学院医学院工作人员看望慰问了他,并向其颁发荣誉证书,送上慰问金。  

  据悉,陈佳聪在2015年6月在市红十字会组织的造血干细胞采样活动中报名成为志愿捐献者。今年4月,经中国造血干细胞捐献者资料库广东管理中心初筛,与一名白血病患者高分辨配型成功。  

  “能够用自己的造血干细胞挽救一条生命,我觉得很荣幸。”陈佳聪说。他的爱心行动充分展示了新时期韶关青年的高尚情操,用实际行动践行和弘扬了社会主义核心价值观。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235