EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关始兴两网民因编造散布谣言被查处

2017-09-12 17:29 来源:南方网 毕式明

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/张勇)近日,韶关市始兴县一男子利用某社交平台传播暴恐视频,一女子在网上编造散布谣言,两人分别被查处。

9月6日,始兴县公安局网警大队民警在工作中发现,该县辖区内有人在微信群上涉嫌传播疑似暴恐音视频,民警随即展开调查。经侦查,民警很快锁定违法嫌疑人马某并将其传唤至办案中心。经审,马某对其2017年9月5日12时许在微信群上转发一段暴力血腥视频的事实供认不讳。通过民警教育批评,马某认识到自己行为的错误和严重性,并保证不再留存、转发此类视频。因违法行为人马某系出于好奇转发,初衷并非宣扬暴力恐怖内容,且认错态度积极,始兴县公安机关依法对其作出了行政处罚。

9月6日,始兴县公安局网警大队民警在工作中发现,微信昵称“MK×××”的网民在微信群上发布:“车八领石斛厂有人偷石斛,杀了4个人”、“始兴都好乱了,不是抢就是杀的”的信息。民警经核实断定这是一起谣言。为了防止这个谣言在社会上制造恐慌情绪,扰乱正常的社会公共秩序,民警立即展开调查,当天下午18时将涉嫌散布谣言的违法行为人黄某抓获。经审讯,黄某交代其在微信群里发布该谣言只是单纯的个人感觉始兴治安不好,于是捏造了这么一条信息,并对自己的行为造成的影响表示非常后悔。目前,始兴县公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法对黄某作出了行政处罚。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235