EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

莫高义:加强队伍建设努力办人民满意教育

2017-09-09 09:42 来源:韶关日报 曹智辉

  上图为韶关市委书记、市人大常委会主任莫高义到韶关学院教授宋会群家里慰问。韶关日报记者童铜韶摄

  本报讯 昨日上午,韶关市委书记、市人大常委会主任莫高义率队开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教师致以节日问候,并要求各级党委政府和教育部门关心关爱教师,加强教师队伍建设,着力培养更多骨干教师,不断提升韶关市办学水平,努力办人民满意教育。  

  慰问期间,莫高义先后到了市第一中学、韶关学院、赖新小学考察,详细了解三所学校在教学教研、教师待遇、外来务工人员子女就学等方面的情况,并为学校和老师代表送上了诚挚的节日问候。  

  在市第一中学考察校园建设情况时,莫高义表示,教师是一份辛苦而崇高的职业,责任重大,意义深远,教师的言传身教将影响学生的一生;各级党委政府和教育部门要关心关爱教师,加强教师队伍建设,着力培养更多骨干教师,不断提升韶关市办学水平,办人民满意教育。  

  在韶关学院慰问时,莫高义希望韶关学院立足韶关、服务韶关,充分发挥学院科研和人才优势,并积极引进高层次人才,为韶关文化建设和旅游经济贡献高校力量。莫高义还到了该学院教授宋会群家里慰问,与宋会群教授深入愉快交谈,对他积极推动韶文化的研究与发展表示感谢,希望他继续支持韶文化研究工作,多出研究成果。  

  赖新小学是浈江区一所六年制城区公办小学。当了解到该校1355名学生中有640名为非本地户籍的外来随迁人员子女,约占学校学生总数的47.2%时,莫高义十分高兴,予以充分肯定。他表示,让每位适龄儿童享受公平、公正的教育资源是党委政府义不容辞的责任。他希望全市中小学校在做好课堂教学的同时,要关注学生的身心健康,组织开展丰富多彩的课外活动,让各类学生从内心中热爱体育、文化艺术,从而促使他们热爱生活;要创新文明行为教育方式,通过学生的文明行为示范,带动家庭、全社会的文明素质整体提升。  

  市委常委、秘书长孔云龙,副市长高冬瑞,以及市教育局等有关负责人参加慰问。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235