EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

莫高义:紧抓机遇 形成合力 全力推动先进装备制造产业建设

2017-09-08 08:40 来源:韶关日报 曹智辉

  9月7日下午,韶关市委书记莫高义主持召开市委常委会议,传达珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议精神,要求各地各部门认真贯彻落实会议精神,紧紧抓住珠西产业带建设重大政策机遇,抓住工作重点,形成工作合力,全力推动韶关先进装备制造产业建设。  

  会议指出,韶关纳入珠西产业带以来,把对特钢原材料依赖度较高的产业作为发展重点,着力打造特钢全产业链园区,并通过积极开展特钢推介和政企联动开拓市场,取得了明显成效。目前,宝特韶关已与国内25家汽车主机厂建立协作机制,国际五大轴承企业及国内高端轴承企业均与其开展了产品开发及认证合作,汽车用钢、轴承钢等战略产品比例突破50%。今年1至7月,宝特韶关特钢产量为49.8万吨,产品销售量达到48.9万吨,同比增长50%以上。在新一轮工业技改方面,韶关争取省级技改扶持资金6亿元,带动250家企业开展技术改造,促进了工业企业产品、技术、装备和工艺升级。  

  会议强调,省委、省政府高度重视珠西先进装备制造产业带建设,并把韶关列入产业带配套区,这是一次重大政策机遇。我们要充分认识到,韶关发展先进装备制造业基础厚实、条件具备、潜力巨大、前景光明,市委、市政府有决心、有信心全力推动先进装备制造产业快速发展。  

  会议要求,全市各级各部门要积极寻找工作抓手和着力点,抓住工作重点,拿出解决当前瓶颈问题的具体化工作措施,努力弥补韶关当前装备制造产业聚集不足、产品层次不高、龙头企业缺乏、整套装备空白、技术改造乏力等突出短板。一要抓项目。重中之重是要花大力气抓重大项目的引进和落地,充分利用行业协会和商会,加大产业招商力度。二要抓平台。扎实推进华南装备园建设,完善基础设施,推进装备制造专业配套平台建设,同时,不断推进公共服务平台建设。三要抓政策。建立招商引资和人才引进激励机制,吸引更多优秀企业和创新人才来韶投资创业,并要优化政策支持,大力扶持本地企业做大做强。四要抓服务。不断提高领导干部服务意识,改进干部作风,认真落实挂点联系企业工作制度,积极帮助企业解决实际问题,让企业感到党委政府的温暖,企业家得到社会普遍尊重。五要抓统筹。各地各部门要建立工作联动机制,加强协调合作,严格落实工作责任,在全市形成打造装备制造产业工作合力。

  会议还听取了有关部门关于推动市委十二届四次全会确定的加快重点产业园区建设、全面优化营商环境等部分重点工作进展情况汇报,审议了《韶关市产业园区工作绩效考核办法(试行)》,并听取了全市环境保护工作及落实中央环保督察整改工作、全市钢铁去产能工作等情况汇报。  

  会议要求,要全力以赴推进产业园区和项目建设,大力宣传韶关优化营商环境取得的成果。要充分发挥园区绩效考核的导向作用,促使各县(市、区)高度重视园区建设。要按照市委、市政府的部署要求,高度重视环境保护工作,坚决落实和推进环保督察整改工作。要坚持不懈推动钢铁去产能工作,积极争取支持,帮助企业转型发展。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235