EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

殷焕明:打造智慧政府 优化营商环境

2017-09-07 09:00 来源:韶关日报 薛柏华 通讯员 文军

  9月6日上午,韶关市政府召开全市系统推进商事制度改革工作会议。市委副书记、市长殷焕明在讲话中指出,要最大程度站在群众和企业的角度思考问题,进一步简政放权,提高开办企业便利化程度,复制推广“马上办”服务模式,打造智慧高效的政务服务平台,优化韶关营商环境。

  自实施商事制度改革以来,在各相关部门的共同努力下,韶关社会投资创业热情和市场活力有效激发。截至2017年8月底,全市共有市场主体151607户,比去年同期增加12214户,增长8.8%。根据《2016年度广东各市开办企业便利度评估报告》,韶关营商环境在21个地市位列第9名。2016年韶关商事制度改革工作受到国务院商事制度改革督查组充分肯定。  

  殷焕明在讲话中指出,全面推进商事制度改革是进一步理顺政府与市场关系的切入点和突破口,是加快政府职能转变的有效途径。韶关高度重视,多次研究、部署全面深化改革,通过一系列新举措释放改革最大红利。他要求大家要提高认识,凝心聚力,进一步深化商事制度改革,进一步简政放权,深化“证照分离”“多证合一”改革,打造智慧高效政务服务平台。各地、各单位要学习和推广“马上办”服务模式,最大程度站在群众和企业的角度思考问题,提高开办企业便利化程度。要全力加强事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”,配套推进企业信用体系建设,构建基层网格化监管网络,推动部门协同精细化监管,构建守信联合激励和失信联合惩戒协同机制。  

  殷焕明强调,要加强领导,压实责任,统筹推进商事制度改革。各地各部门要加大投入,提升力度,加强督办,倒逼责任,加大宣传,积极引导,树立全市一盘棋的意识,同心协力,形成改革的整体合力。  

  会上,市政府副厅级干部王伟阳传达了全省系统推进商事制度改革工作会议精神。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235