EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

【图集】书香韶关

2017-08-24 16:35 来源:韶关日报

主办方设置8大展区,展出的出版物达10余万册,精品荟萃,市民纷至沓来。

  书香与科技结合的优秀图书展、传统与现代相呼应的文化创意产品展、乐趣和知识五味俱全的主题活动……8月12日至14日,一场趣味多多、内容丰富的全民阅读盛会2017南国书香节韶关分会场活动在鑫金汇持续上演。

企业代表上台进行爱心捐书。

  韶关首次作为2017南国书香节的分会场之一,8大展区、多个主题、10多场文化活动不仅给广大市民带来了浓浓书香,还有茶香、墨香、声香、木香……

电子图书颇受市民欢迎。

  来到书香节现场,“图书”自然是我们的主角。优秀图书展区内展出的出版物达10余万册,还有多功能阅读机器人现场陪伴儿童读书、讲故事。书香节举办期间更有20位本土作家受邀做客现场,共向读者免费赠送60部不同作品共计1800册图书。作者扎根粤北基层,充分汲取了民间的养分,作品带有浓厚的生活气息。现场人头攒动,作家和读者交流互动,分享阅读、写作心得。

童话世界嘉年华吸引众多小朋友的参与。

  书香节上最受市民关注的,莫过于文化创意产品展中韶关多个非物质文化遗产的展示。国家级非物质文化遗产——乳源瑶绣,穿越千年来到大家的眼前,瑶绣的灵感来源于自然和生活,古朴的图案绣出了瑶族人热爱自然和生活的质朴情怀,也绣出了瑶族人自己的“语言”;广东省非物质文化遗产仁化土法造纸“同场竞技”,其技艺中的22道工艺如阐述工匠精神的一本本“立体书籍”,让市民从中体会到韶关的本土文化魅力。

微朗诵大赛上,选手们将朗诵、配乐、服装、视频相结合,吸引了观众的眼球。

  “韶韵善美风悦读嘉年华”,“书香节”让我们沐浴书香,分享阅读,走向未来……

  见习记者 胡鹏

  图片 童铜韶 张伟 冯兆宇 摄

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235