EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

莫高义:让群众真正感受到城市喜人变化

2017-08-16 08:51 来源:韶关日报 曹智辉 李陶猛

  图为市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任莫高义在曲江区九龄小学检查创文工作。  童铜韶 摄

  8月15日上午,韶关市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任莫高义率队到曲江区开展创文工作检查。他指出,文明创建工作是“一把手”工程,各级党委主要负责同志作为第一责任人,要主动抓、亲自抓、经常抓,以群众口碑检验工作成效,让群众真正感受到文明创建给城市带来的喜人变化。

  当日,莫高义一行先后来到曲江区九龄小学和曲江区中心市场,检查文明校园建设和农贸市场升级改造工作。曲江区九龄小学以艺术教育为办学特色,以“正和文化”为校园的核心内容,突出“一训三风”,全力打造独具特色的“养正”德育,培养具有“九龄风度”的儒雅少年,在文明校园建设中成效突出,创建经验在全省推广。

  莫高义对九龄小学文明校园创建工作取得的成绩给予了充分肯定,认为该校为全市文明校园创建尤其是抓好小学基础性教育提供了经验和启示。莫高义指出,当前韶关正大力推进“善美之城”建设,文明创建工作要强化践行融入,以社会主义核心价值观为统领,深入挖掘本土文化历史内涵,从小培养孩子对传统文化的兴趣,通过教育引导、文化熏陶,让“善美”理念内化于心、外化于形。

  曲江区中心市场过去管理粗放,市场内部环境卫生差,流动摊贩乱摆乱卖、车辆无序停放等问题突出。为解决流动摊贩乱摆卖难题,市场在固定摊位外,设置了菜农临时交易区,升级改造后,环境卫生干净整洁,档口经营规范有序,受到群众的热烈欢迎。

  在实地检查后,莫高义肯定了曲江区中心市场的创文工作成效,认为改造力度大,前后变化大,群众的购物体验改善明显。

  莫高义指出,文明创建工作是最大的民生工程、民心工程。各级党委主要负责同志作为第一责任人,要主动抓、亲自抓、经常抓,以群众口碑检验工作成效。要始终坚持“为民创建、创建为民”的理念,把群众的关注点作为文明创建的出发点和落脚点,从群众普遍关心的突出问题入手,积极争取群众的理解和支持,多办惠民利民之事,切实增强群众的获得感。要坚持疏堵结合、标本兼治,建立长效机制,在持久性上下功夫。同时,要强化文明劝导和规划引导,确保各项整治工作取得实效,各类问题不会反弹。

  市领导孔云龙、柳琛子及市文明办负责同志、曲江区负责同志参加检查。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235