EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

南国书香节韶关分会场活动开幕

2017-08-13 08:27 来源:南方日报 毕式明

优秀图书展前人潮涌动

南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/邵轩 潘俊宇)仁化土法造纸、瑶族刺绣,一系列韶关本土特色的文创产品吸引了众多市民;童真童趣绘本等优秀图书,让大人孩子流连忘返——12至14日,由韶关市委宣传部、市文明办、市文广新局、市文学艺术界联合会共同主办的“韶韵善美风·悦读嘉年华——在阅读中走向未来”南国书香节韶关分会场活动在鑫金汇财富中心举行,这是南国书香节首次在韶关设立分会场,12日当天就有数千名市民共赴这场书香盛宴。

童真童趣绘本展前吸引大批儿童读者

为推动全民阅读活动深入开展,提升全民文化素养,建设善美韶关,本次活动主办方根据本地特色,策划、组织了8个展区,包括:优秀图书展、本土作家作品展、童真童趣绘本展、美术书法摄影展、文创产品展、动漫展、禅茶文化体验空间、红木书房文化展等,展出各类图书、出版物达十余万册,同时配以名家讲堂、“诵中华经典,做善美少年”——2017年韶关首届校园暨全民微朗诵大赛决赛、“诗书茶禅”主题诗朗诵会、经典童话舞台剧、韶关微电影展播等系列文化活动,打造全民阅读盛典。此外,现场还提供电子书扫码下载、电子阅读等服务,让大家体验不一样的智慧阅读方式。三天的时间,通过不同的展区,多个主题活动,让广大市民充分体验阅读的多样性、趣味性、时代性。

国家级非物质文化遗产瑶族刺绣

韶关有着深厚的历史文化底蕴,自2006年以来,该市就开始举办全民阅读活动,并得到广大市民群众的支持和参与,涌现出一大批优秀的阅读推广组织、阅读平台、阅读项目和书香家庭。开幕式上还举行了“悦读分享公益计划”爱心捐书活动,为韶关市2017年全民阅读优秀领读者颁发荣誉证书,为全民阅读优秀品牌项目授牌,为“书香韶关”全民阅读志愿服务队授旗。此外,“在阅读中走向未来”主题宣传片,主题情景舞蹈表演《三江六岸书香潮》、《相约书香阅读乐》、《与书同行 志高气扬》,《悦读时间》互动分享等精彩节目让活动在热烈的气氛中拉开序幕。

韶关市委常委、宣传部部长柳琛子柳琛子在开幕式致辞中表示,韶关首次承办南国书香节分会场活动,不仅是贯彻落实中央和省委关于倡导全民阅读、建设书香社会的有力举措,更是韶关创建全国文明城市、打造历史文化名城的现实需求。希望广大市民积极参与活动,继续传承和发扬好韶关崇文尚读的优良传统,努力创造更好的全民阅读环境,让爱读书、勤读书、读好书成为每一位韶关市民的生活方式,让书香飘满韶城。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235