EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关市政协:“对口协商”推进公立医院改革

2017-08-12 08:25 来源:韶关日报 薛柏华 叶明

  11日上午,韶关市政协召开“推进城市公立医院改革”对口协商会议。市政协副主席王德雄和市政协教科卫体委员会相关界别委员参加会议。

  对口协商是近年来市政协创新履职方式的一种新举措。会上,市卫计局、粤北人民医院等10多个相关职能部门、医疗机构负责人介绍了韶关推进城市公立医院改革工作情况。据了解,韶关公立医院改革步伐在全省各地市走在前列。今年4月1日起,韶关公立医院取消药品加成,7月8日起,全市公立医院取消挂号费,并入门诊诊查费项目。下一步,韶关将坚持“政事分开、管办分开”,加快建立现代医院管理制度,完善公立医院管理体制,逐步落实公立医院管理自主权,对院长实行职级分类管理,建立起符合现代医院管理制度的公立医院管理体制,体现公益性的公立医院补偿机制、适合医疗行业特点的薪酬制度和激励机制。

  围绕“推进我市城市公立医院改革”专题,市政协相关界别委员、市民代表与市直相关职能部门、市医疗机构负责人一起座谈,进行“面对面”协商议政,积极提出意见建议。

  委员们指出,公立医院改革事关民生改善,是医改的重头戏,也是改革的难点。委员们建议,韶关相关职能部门和医疗机构要共同履行职责,形成推进城市公立医院改革的工作合力,做到以问题为导向,加强统筹协调,鼓励探索创新,深入推进改革工作,真正让改革成果惠及广大人民群众。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235