EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

翁源擦亮全国休闲农业与乡村旅游示范县招牌

2017-08-12 08:25 来源:韶关日报 余羽

  今年以来,为充分把握资源优势,突出地方特色,补齐旅游短板,进一步擦亮全国休闲农业与乡村旅游示范县招牌,翁源县推出了旅游发展“三项加法”。

  突出“路网林网”建设,提升发展基础。依据镇村布局规划,系统梳理乡村路网建设现状,围绕村村、村间、村内路网循环,积极争取上级专项资金5.9亿元建设4条旅游公路(粤台农业旅游公路、S245线坝仔至六里段、东华山风景区旅游公路Y733、Y740,幽兰山庄旅游公路),配套立体绿化带、新能源路灯等基础设施;全面提升村庄环境,常态化实施垃圾集中清运,落实农村环境集中整治工作机制,保障环境整治长效化。

  突出“城镇文化”建设,打造美丽乡村。高起点做好全域旅游战略规划编制,积极与浙江大学、浙江省特色小镇研究会对接,邀请其深入到各镇(场)、各村广泛开展实地调研,编制符合当地实际的全域旅游规划;围绕乡村美景和田园风光,由县四套班子领导成员挂钩负责,率先打造21个美丽乡村示范点,以点带面建设成集循环农业、创意农业、农事体验于一体的“田园综合体”,深入发展乡村旅游。

  突出“特色产业”建设,提档城镇品位。结合“两个长廊,一个基地”(涂志伟美术馆、涂文安艺术摄影馆、翁山诗书画院形成的书画长廊,沿六坝公路的花果长廊,东华寺禅宗文化基地)有利资源,在重点保护历史文化资源和自然景观的基础上,融合江尾兰花生产基地、龙田村“陈璘故里龙田城”招牌等特色文化与产业,融文增绿,争取上级配套或奖补资金,建设魅力特色古镇。

  据了解,今年翁源县把加快重点旅游项目发展作为加快发展的重要抓手,积极加强桃花、三华李等宣传推介工作,取得了明显成效。截至目前,该县接待游客总人数85.09万人,同比增长22.29%;旅游总人数121.83万人,同比增长26.58%;旅游总收入9.06亿元,同比增长30.61%。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235