EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

曲江区“五大行动”提升文明创建水平

2017-08-11 16:58 来源:南方日报 毕式明

南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/唐忠祥)笔者从11日召开的韶关市曲江区精神文明建设工作会议上获悉,该区开展“铸魂、育德、创优、乐善、明智”五大行动,全面掀起创文综合整治工作新高潮,全力以赴迎接创文国检。

曲江区开展的五大行动,其主要内容是:

“铸魂”则实施“一行一重点”工程,扎实推进行业文明建设;实施“一园一主题”工程,结合曲江特色文化,加快建成一批镇村核心价值观小公园、小广场;实施“一地一广告”工程,加大公益广告在各类媒介和人流密集场所刊播力度,确保公益广告刊播比例常年保持在30%以上;实施“一节一活动”工程,加强中国传统节日活动的策划和实施,弘扬传承优秀传统文化。

“育德”就是大力加强公民道德建设,开展曲江道德模范、“曲江好人”等评选表彰活动,加强道德模范事迹展览展示工作,进一步强化先进典型的示范引领作用。

“创优”即坚持市、区、镇、村“四级联创”,深化各类创建工作。以推进曲江“文明+从我做起,全民接力”行动为抓手,协调推进文明单位、文明行业、文明示范窗口、文明社区、文明市场等基层创建活动,开展具有行业特色、职业特点、工作特性的创建活动,打造一批文明创建示范点。

“乐善”就是全面提高志愿服务水平。积极开展学雷锋志愿服务活动,大力推进文化、卫生、科技等行业志愿服务队伍标准化、规范化建设。

“明智”即深入开展全民阅读活动,大力推进书香家庭、书香校园、书香机关、书香企业创建。加强镇村综合文体平台建设,加快推进乡镇综合文化站的升级改造和乡村小舞台建设,深入开展文化“三送下乡”惠民工程,不断提升公共文化服务水平。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235