EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

乐昌一男子为逞强耍横损坏他人车辆获刑1年

2017-08-11 08:54 来源:韶关日报 曾德利

  乐昌一男子为逞强耍横,伙同他人用刀和石头随意打砸他人停放在公路边的小轿车。近日,乐昌法院以被告人郑某犯寻衅滋事罪,判处其有期徒刑一年。

  据悉,2015年12月16日16时许,被告人郑某、毛某(已判刑)等人在乐昌市坪石镇某村委会果场公路边等候他人期间,用脚踹、踩,用刀及石头砍划、打砸等方式,将被害人卓某停放在该果场公路边的小轿车车身、轮胎、挡风玻璃等部位砸毁。

  后经乐昌市物价局价格认证中心鉴定,被损毁的小轿车涉案财物价值人民币9370元。

  乐昌法院经审理后认为,被告人郑某无视国家法律,为发泄情绪、逞强耍横,伙同他人任意损毁他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控被告人犯罪事实清楚,证据充分,罪名成立,予以支持。被告人郑某因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯。应当从重处罚。综合以上情节,遂依法作出上述判决。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235