EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

武江区:公益广告牌成核心价值观主题公园亮点

2017-08-08 08:43 来源:韶关日报 袁少华 王建喜 通讯员 林卓伟

  形式多样、制作精良、内容丰富的社会主义核心价值观公益广告宣传牌与红花绿树、草地水塘相映成趣、相得益彰,在营造浓厚创建氛围的同时,又带给市民美的享受。据悉,这是武江区近期着力打造社会主义核心价值观主题公园取得的良好效果。

  △图为市民在西桥公园的凉亭里唱歌。

  记者在武江西桥公园看到,绿化池、空地中间、公园走廊、池塘边、马路边等各个显眼的地方都恰到好处地立了一些公益广告宣传牌。有的单独设立,有的多块成排。这些广告牌制作十分精美,广告牌本身成了园中的一道靓丽风景线。

  公园有一个圆形的空地是供市民休闲、娱乐和锻炼的,该圆形空地的半边圆周边立起了6个广告牌,广告牌呈灯笼状对称排列。广告牌图文并茂,造型美观,瞬间提高了这个公园一角的颜值。空地对面的4个凉亭也旧貌换新颜,“穿上了”核心价值观广告牌的“外衣”,并赋予了“善美之城”衍生的名字“善美亭”“善德亭”“善雅亭”“善乐亭”。亭内老人们相聚歌唱,悠扬的乐声为公园更添几分优雅。

  △核心价值观公益广告成公园靓丽一景。

  该公园的水塘边有块亲水台,上面有两扇墙壁。记者看到,这两扇墙壁已经刷成了白色,中间“社会主义核心价值观主题公园”几个大红字加上一些简单的图案和花边,简约质朴,大气而又有韵味,对比强烈,十分抢眼。

  武江区市政管理中心相关负责人告诉记者,该区不仅把西桥公园打造成社会主义核心价值观主题公园,韶州公园、韶乐广场以及教育路小公园等各街头绿地也围绕社会主义核心价值观的内容,或打造主题公园,或设置宣传牌。制作广告牌时因地制宜地在形式与内容上加入地方特色与传统元素,设立时注重与周围环境的融入,使广告牌与公园景观相映成趣、相得益彰,为创建文明城市和宣传社会主义核心价值观营造了良好的氛围。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235