EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

到仁化邂逅“夏雨荷”,期待一场“藕”遇

2017-08-04 15:27 来源:南方网

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”

  碧绿的莲叶无边无际,一直延伸到水天相接的远方,在阳光的照映下,荷花显得格外艳丽鲜红。这样的美景不仅在美丽的西湖可以看见,现在在韶关仁化也有一片美丽的荷塘。

  一望无际的绿绿的荷叶与那亭亭玉立的美丽的荷花盛开在湖面上。满湖荷香,尽管已是炎夏,但是如果你站在湖面上荷花旁,微风袭来,阵阵沁人心脾的荷香飘然而至,那种感觉才真的叫畅快,暑气即消。

  清晨映衬着初生的太阳,粉嫩的荷花更加充满韵味儿,或是,一场夏雨过后,荷叶、荷花捧着晶莹剔透的露珠,娇滴滴的。这个夏天,和家人朋友一起,到仁化伴着荷花香,听雨赏荷享浪漫。

  小荷才露尖尖角

  周田荷花

  周田平甫村是新时期精准扶贫脱贫升级相对贫困村,该村依托丹霞山南大门的独特地理优势,利用灵溪河流域优质的生态水源,打造了精准扶贫产业特色帮扶项目——平甫村太空白莲师范种植基地,约100亩,不仅是欣赏荷花的一大圣地,还是可持续增收的特色农产品基地。

  从春末夏初开始,这里白天呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的丹霞新景观,夜晚呈现“莲花香里说丰年,听取蛙声一片”的纳凉浪漫好去处。

  到了盛夏的采摘期,处处呈“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜,下有并跟藕,上有并头莲”的丰收景象。

  观赏期:7月—11月

  品种:白莲

  地址:仁化县周田镇平甫村,赣韶高速“丹霞站”高速出口旁(“丹霞站”出口旁边小路进去即可见到)

  联系人:余先生(基地管理人) 13642588504,如需入园拍照或购买莲子等产品,请提前联系管理人。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235