EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

“夏季经济”升温 消暑电器销量“节节升”

2017-08-03 08:55 来源:韶关日报 谢馨仪 胡鹏

  市民正在选购空调。 胡鹏 摄

  近段时间韶关连日高温,酷暑难耐,夏季消暑电器销售量也随之上升。记者走访市区解放路一带电器商行发现,在早上10时许,商行空调、风扇销售区就陆陆续续迎来了许多客人。各种款式的空调、风扇都都被摆到了显眼的位置,许多产品也贴上了“满减”、“促销”的标签,优惠活动随处可见。

  记者采访电器商行相关负责人了解到,今年夏季消暑电器价格与往年基本持平,空调价格维持在2000-3500元之间,风扇价格则在300元左右。相比前段时间经常下雨的天气来说,近期气温高升,消暑电器销售量也逐渐上涨。

  为吸引消费者,各大电器商行均推出了不同程度的优惠活动,除了标出特价或会员价的之外,解放路一电器商行还推出“返现金”活动,购买空调、风扇等可以返回一定金额的“现金”,“现金”既可在消暑电器价格上抵去相应的金额,也可以作为购物券在超市用于购物使用。记者在销售区看到,一款某品牌传统挂壁式空调原价1899元,购买后返现200元。

  据解放路一电器商行的相关负责人介绍,今年夏季大多数市民依然选择购买美的、格力等大品牌的电器。关于产品更新方面,记者走访各电器商行了解到,今年消暑电器则更加美观、智能。

  空调外观趋向装饰化,由传统的长方体型转向圆柱体型,外形更美观;在功能上也增加了净化空气、室内加湿等,空调功能更全面。

  风扇则趋向“冷风扇”系列,外观上更像部迷你的空调,对比传统风扇,“冷风扇”系列的风扇吹出来的风更凉爽,并采用无扇叶送风,使得风扇更静音,使用感更舒适。不过虽然新型消暑电器更智能,但消费者依然喜爱购买传统的消暑电器。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235