EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

境外游应留意 9月1日起泰国落地签恢复原价

2017-08-01 10:06 来源:韶关日报 范琳珍

  日前,记者从韶关市旅游局获悉,从9月1日开始,泰国不再实施旅游签证免签证费,而且落地签费用要恢复2000泰铢,约合人民币460元。市民如有意前往旅行,可提前3个月准备好材料,免费办理单次入境旅游签证。

  据了解,2016年9月27日,泰国落地签办理费用从1000泰铢涨到2000泰铢。但是为了鼓励外国游客入境旅游,泰国政府又颁布了签证费用减免政策,规定从2017年3月1日至2017年8月31日,旅游签证(单次签证)免签证费,落地签办理费用由2000泰铢减至1000泰铢。然而,今年9月1日起办理落地签又将恢复原价2000泰铢。

  对此,韶关多家旅行社工作人员表示,有计划出游泰国的市民,可提前办理单次签证,在今年8月28日前提交护照办理,均可享受免签证费。

  业内人士提醒市民,前往泰国旅游办理落地签,市民需持有效期6个月以上公务普通护照或普通护照申请办理,并提供一张签证申请表(在泰国机场口岸可免费领取)、一张白底2英寸照片、入境和出境机票以及财产证明。同时,市民入境泰国,应随身携带相应数额的泰铢作为保证金备查。

  此外,旅行社相关人员指出,今年,不少国家的出境游签证有了变化,如:阿联酋(迪拜)不是免签而是免费落地签;马来西亚免签证延长至2017年12月31日;帕劳落地签但不再免费;荷兰签证有效期将放宽至5年;尼泊尔已正式免签证费用等。同时,有些国家正在举办节庆、祭祀活动,又或是景区正在封闭维修等无法参观,市民应该留意官方网站的讯息,以免游览时希望落空。此外,暑假出境游市民要参考外交部或国家旅游局发布的出行提示,避开到有风险的目的地及近期地质灾害频发、疫情流行的国家。    

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235