EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

殷焕明指出:坚定信心全力以赴抓经济建设

2017-07-29 09:01 来源:韶关日报 薛柏华

  28日下午,韶关召开2017年上半年经济形势分析会议,传达全省有关会议精神和市委书记莫高义在研究上半年经济形势书记专题会议上的指示精神,分析研判韶关经济形势,部署下半年工作。

  今年以来,面对错综复杂的国内外经济形势,韶关全面贯彻落实国家和省决策部署,狠抓经济建设,全市经济在环保督察、去产能、历史积累问题化解等多重因素叠加影响下,保持平稳增长态势,上半年全市地区生产总值完成555.3亿元,增长6%。

  韶关市委副书记、市长殷焕明在讲话中指出,韶关经济正处于结构深度调整期间,全市经济结构转型升级成效初显,新的经济增长动能正在加速集聚,市委、市政府对经济实现有效应对。但同时,韶关经济发展仍存在目标差距大、工业疲软、投资乏力、部分企业生产经营困难、县域经济缓慢等突出问题和薄弱环节。

  殷焕明要求全市上下要迎难而上,全力以赴推进经济建设。一要抓重点,做好已签约项目的跟踪服务,培育一批新增长点,推进工业增速。  加快重点项目、城市提升项目和农村人居环境综合整治项目建设,促进有效投资。二要抓园区,统筹加强园区规划、设计、产业和招商,统筹高新区建设,推行园区企业化管理改革试点,改革园区考核等,努力推进园区扩能增效。三要抓招商,加强招商引资统筹协调,把好项目引进关,讲究招商方法,注重产业链招商,加强招商队伍建设。此外,要抓保障,做好融资保障和土地保障,努力强化项目支撑;抓服务,推进重点企业帮扶,加强挂点联系和企业运行监测,着力优化营商环境。

  殷焕明强调,此次会议深入分析了各县(市、区)上半年经济运行存在问题,各地各部门必须清醒认识当前存在的严峻问题,认真研究具体对策,以问题为导向,拿出有针对性、操作性强的具体措施。强化执行,强化服务,强化领导责任和督察督办,坚持目标倒逼机制,用结果说话。

  殷焕明表示,今年经济工作的思路目标已非常明确,希望各地各部门要以钉钉子的精神,只争朝夕的态度,攻坚克难的作风,坚定信心、振奋精神,完善举措、狠抓落实,全力以赴抓好经济建设,确保全市经济实现持续平稳增长。

  会上,韶关市政府各分管领导就下一步工作进行了部署。市统计、发改、经信、财政、住建、商务等部门和各县(市、区)政府负责同志作发言。

  韶关市领导朱余旺、李安平、张平、许志新、李欣、周伟源等参加会议。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235