EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关市环境保护督察整改工作进展情况

2017-07-26 08:39 来源:韶关日报

  一、7月17日至7月24日,主要巡查绿化植物有无人为损坏、有无缺株死株现象及施肥、浇水等抚育工作;乳源兴达大理岩矿场、西云寺花岗岩石场有限公司矿区正严格按照矿区的复绿、水土保持、地质防治等综合治理方案组织实施,并在矿区增加安全警示牌。

  二、乐昌市完成回填平整土石方20000立方米、复绿施工106亩,现处在抚育保养阶段,并已制定生态修复方案,经巡查,本周未发现有任何死灰复燃迹象;乐昌市国土局积极协调杨东山十二度水保护区,配合保护区管理机构加强现场监管,并再次通知矿点业主,限期清理遗留的设施设备,退出保护区;乐昌市水务局已于5月19日发出水土保持工作督办通知至各矿点业主,要求在6月30日之前按水土保持工作批复方案完成整改,本星期因无法联系到业主,于7月21日组织相关人员(除业主)现场查看了正权矿业有限公司五山镇大王山萤石矿和广龙萤石有限公司张姑岭萤石矿的水土保持工作,经现场查看,现场人员讨论得出两宗矿区水土保持方面验收基本合格,验收报告计划下周形成,其余四宗矿点计划下周再继续联系业主对矿区水土保持工作进行现场督查;乐昌市林业局已清理整治保护区范围六个矿点,正在筹措复绿的资金。

  三、乐昌市做好淘汰落后产能的退出,对地条钢情况进行跟踪,目前没有发现地条钢企业,继续推动产业转型升级,推动高尔德、利生源等企业申报高新技术企业,加快恒发、韶瑞等企业技术改造,加快企业发展。跟踪节能工作的完成情况,确保完成今年的节能任务。

  韶关市环境督察信息公开工作领导小组

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235