EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

始兴全面推进农村人居环境综合整治工作

2017-07-19 09:56 来源:韶关日报 魏生革 黄河

  去年以来,有着“中国最美小城”之称的始兴认真贯彻落实省市决策部署,结合实际,精心组织,主动谋划,举全县之力,扎实推进农村人居环境综合整治工作,取得了令人瞩目的阶段性成效,农村基础设施逐步完善,乡镇村庄面貌明显改观,乡村群众的幸福指数不断提升,为全县经济社会发展起到了积极的推动作用。

  “我们的家乡,在希望的田野上……”歌曲《在希望的田野上》一度风靡大江南北,唱出了当年广大群众对美丽乡村生活的向往与憧憬。如今,这首歌词所描写的美丽乡村图景已经在始兴农村变为现实。

  风景秀美的始兴乡村。摄于2017年4月

  日前,记者来到始兴乡村采访,一幅幅美不胜收的乡村图景尽收眼底,让人心旷神怡,爽心悦目:

  乡村道路皆为清一色平坦水泥路,路两侧的风景树挺拔伟岸,枝叶迎风招展,风姿绰约,赏心悦目。

  家家户户房前庭外栽植的鲜花争奇斗艳,花香四溢,沁人心脾。老人们围坐下棋,村妇们围聚唠家常,孩子们在院子里追逐嬉戏,一幅安定祥和的生活场景。

  在澄江镇潭坑村交车组,记者看到,该村近20名村民正在忙碌地进行“三清”、“三拆”工作,大家齐心协力,分工合作,干得热火朝天,“在这次行动中,我们共拆除巷道内乱搭建的冲凉房6间,破旧闲屋4间,拆除废旧广告牌5个,清理了柴火杂草一批。下一步,我们村将按照农村人居环境综合整治实施方案的工作要求,继续做好农村人居环境整治工作,计划在今年9月底,实现村容美、生活美、乡风美、文化美、生态美的建设目标。”该村村干部乐滋滋地对记者说。

  以上只是始兴农村人居环境综合整治工作有声有色开展并取得丰硕成果的缩影。

  “去年以来,我们始兴举全县之力,扎实推进农村人居环境综合整治工作,取得了可圈可点的成绩。可以这么说,现在全县农村人居环境如女大十八变,越变越好看了。”始兴县委农办负责人对记者说,自豪之情溢于言表。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235