南方网>韶关新闻

这里夜色迷人!环园路景观亮化披“新装”

2017-07-18 08:30 来源:韶关日报 潘俊宇

  景色迷人的市区环园路夜景。 李宇强 摄

  本报讯 “环园路的夜景真漂亮!为韶关的城市建设点赞!”随着此前市区环园路景观亮化升级改造工程的完成,不少市民发现,现在的环园路夜景已经披上“新装”,暖色的灯光和新颖的造型营造了和谐、宜居、温馨的夜环境,散发着迷人的城市魅力,亮化效果得到广大市民的认可。

  据悉,环园路路段是市区三江六岸亮化建设中的重要节点,是韶关景观亮化核心位置。2004年,韶关在市区小岛环园路楼顶建设灯景长廊,展示韶关自然风光及人文历史,成为一张宣传韶关的“城市名片”。但随着时间的推移,灯景长廊也出现了许多问题。据市城市照明管理中心有关负责人介绍,一方面原有的霓虹灯灯具过于陈旧且照明表现手法落后,另一方面灯景长廊的钢结构已超龄使用,部件出现不同程度锈蚀且自身重量大,存在安全隐患。

图为亮化的环园路景观。李宇强 摄

  根据城市整体提升三年行动计划的工作部署,韶关投资约1300万元,于今年4月开始实施环园路景观亮化升级改造工程,6月完工。整体工程包括灯景长廊灯饰广告牌拆除、环园路楼顶修缮和环园路景观亮化建设三部分内容。其中,灯饰广告牌拆除主要是对5200平方米原有旧灯饰及钢结构的拆除;亮化建设内容包括环园路段约1.8公里河堤,46栋沿江楼宇以及100余棵树木以及武江桥、曲江桥安装景观照明设施。该负责人表示,亮化是按照市区景观亮化规划方案设计的,整体风格与东河沿江北路、武江西岸亮化项目一致,使三江六岸亮化统一、连贯,主要采用暖黄色色调LED灯来勾勒楼宇结构和天际线,对建筑物窗台下沿、堤岸等进行亮化,给人以温馨感受。

  美丽的城市夜景吸引不少市民欣赏观看,大家还经常把环园路的夜景拍照传到网络、微信,把家乡的喜人变化分享给好友。“环园路景观经过提升后的确有了很大变化,原来不喜欢夜晚散步的我也经常跟三五知己走一圈,在锻炼的同时又可以看到赏心悦目的景色,城市提升工程让我感受到韶关真的在变化。”市民张阿姨说。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235