EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

新丰政企联合举办培训班 提高应急救护知识技能

2017-07-17 11:53 来源:南方日报 毕式明

图为学员练习心肺复苏抢救方法。

南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/潘俊才 张波儒 潘红英)近日,新丰县红十字会、华润风电(新丰)企业在该县卫计局联合举办应急救护技能培训班,进一步提高华润风电(新丰)企业野外作业一线员工的安全生产意识及突发意外伤害时自救互救技能,切实保护一线员工生命安全,促进平安和谐社会建设。华润风电(新丰)企业共有20多位员工参加学习培训。

此次培训邀请新丰县人民医院急诊科主治医师前来授课,主要采取课堂讲授、情景模拟与实操练习相结合的培训形式进行。培训内容包括救护新概念、心肺复苏、创伤救护等初级应急救护的核心知识与技能;常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领;烧烫伤基础知识等。授课老师还专门结合丛林野外作业的特点和需要,讲解了突发事件、意外伤害发生时的自救互救技能。期间,参训员工结合日常救援中遇到的一些常见救护问题与授课老师进行了深入交流,并踊跃参加实操演练。

主办单位表示,通过培训让一线员工初步掌握了在抢险救援和野外作业时实施紧急救护的基本常识,增强了自我防护意识和自救互救技能,提高了应急救援能力,为最大限度地减少人员伤亡赢得救护时间提供了保障。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235