EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

乳源:实施“五子”为百姓增添“面子”

2017-07-17 09:02 来源:韶关日报 赖南坡 刘冬梅

  昔日的乳城中心市场,给人留下的印象是杂乱无章、废水满地、臭气难闻……市民对市场的评价是:脏、乱、差、臭,让乳源很丢面子!而如今的中心市场却面貌焕然一新:摊位整齐美观、通道整洁干净、排水排污畅通、货物摆放井然有序。发生变化的根本原因,在于该县开展了创文整治。

  在整治工作中,该县从“五子”入手,即摊子实、沟子通、巷子净、骨子深、面子美。从硬件着手,改造残旧摊子;从排水排污管(沟)着手,畅通水沟、水渠、下水道等。改善排水系统;从整治占道经营、占位经营、占地经营着手,保障进入市街巷道整洁干净,从宣传着手,塑造文明经营的骨子;从爱市场、树形象、争标兵入手,留下光彩的面子。

  针对市场破乱不堪、设备设施破损严重、地面坑洼不平、污水横流、地下排水不畅等问题,该县投入183万元在原有建筑的基础上重新设计装修,对市场进行了全面升级改造。该县城管、交警、工商组建联合执法队对市场内外环境卫生及经营秩序进行综合整治。城管重点针对占道经营、违规搭建雨棚、违建帐篷广告等进行整治,对不听劝阻、阻碍执法的摊贩进行依法处理;交警重点针对市场入口车辆乱停放,两摩、三摩非法营运等进行查处;工商逐一排查市场经营户是否存在无证经营、超范围经营等情况。经过整治,拆除违规搭建雨棚20个、较大型违建2处、私自搭设帐篷乱摆卖3处、大型破旧广告牌2个、广告牌7个,清理废弃垃圾15车,收缴摩托车遮阳伞42把、查处违章车辆41辆,市场环境卫生、经营秩序得到有效改善。    

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235