EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

曲江大道PPP项目特许经营协议正式签约

2017-07-17 08:35 来源:韶关日报 黄河

  日前,总投资18亿元的曲江大道PPP项目特许经营协议签约仪式在韶关举行。记者在签约现场了解到,曲江大道项目2017年计划完成投资6亿元,上半年完成投资约11275万元,占2017年年度计划的18.76%,累计完成投资18530万元,占总投资18亿元的约10%。

  据了解,曲江大道是韶关三年提升工程的重点建设项目,是连接曲江区与芙蓉新城的重要通道,路线全长5.94公里,双向八车道标准的城市主干道,建成后将完善韶关市骨架路网,推动韶关市一体化发展,实现“三区融合”,对促进曲江区新一轮发展具有重要意义。本项目采用政府与社会资本合作PPP建设模式,建设工期为30个月,2019年建成通车。项目于2016年9月22日完成了项目政府与社会资本合作PPP投资协议和股东协议的签订,2016年10月28日完成项目公司的组建。2016年9月28日市政府召开了曲江大道现场推进会,曲江大道全面开工建设。

  曲江大道建设项目有限公司副总经理温利串向记者介绍了该工程的进展情况:曲江大道计划征收面积623亩,签订协议完成征收约211亩,完成比例34%,其中曲江区109亩和武江区93.6亩、浈江区江湾大桥南岸8亩红线用地,曲江区完成红线内房屋拆迁面积1900平方米。目前,曲江大道项目2017年计划完成投资6亿元,其中施工建安产值2.5亿元,征地拆迁3.2亿元,工程建设其他费用0.3亿元。2017年上半年完成投资约11275万元,占2017年年度计划的18.76%,累计完成投资18530万元,占总投资18亿元的约10%。曲江大道工程PPP项目特许经营协议的签订,意味着曲江大道PPP项目融资贷款得到初步的解决,已经满足银行放贷条件。下一步,该公司将进一步加大工作力度,落实责任,协调各相关部门,落实项目融资贷款,解决建设资金问题,加快推进项目建设工作、科学组织施工,力争项目按期建成通车。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235