EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

下田捉鱼啦!韶关举办首届禾花鱼节

2017-07-16 08:48 来源:南方日报 毕式明

韶关举办首届禾花鱼节

南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/邵欣)7月15日,由韶关市农业局、市旅游局等单位共同主办的2017年首届韶关禾花鱼节暨农业产业精准扶贫系列活动启动仪式在始兴县罗坝镇举行,吸引众多市民前来参加,共同体验在田中体验捉鱼的乐趣以及品尝当地的特色美食。

“下田捉鱼啦!”当天上午11时,在现场工作人员的指引下,大人和孩子纷纷拿起工具,争先恐后捉起禾花鱼来。禾花鱼取鱼苗在水稻稻田中养殖,因采食落水的禾花后长大,鱼肉具有禾花香味而得名禾花鱼。稻田养鱼具有“不与人争粮,不与粮争地”“一水两用、一田双收”的特点和优势,能有效促进粮食生产,提升农产品质量,促进农民增收,同时具有巨大的生态效益。

据韶关市农业部门负责人介绍,韶关河流众多,水产养殖业优势明显。目前,韶关市的稻田养鱼发展态势较好,特别是禾花鱼的传统养殖地区乳源县和乐昌市,养殖户的热情高涨,两个市县的养殖面积达到2万多亩,其余各县(市、区)今年也开始推广养殖。据了解,去年韶关市水稻种植面积100多万亩,其中可发展稻田养鱼近20万亩,具有很大的发展潜力。农业部门今后将把禾花鱼养殖与该市实施的全域旅游发展战略结合起来,通过举办禾花鱼节,形成集渔业生产、休闲娱乐、旅游观光、餐饮为一体的产业新型业态,推动一、二、三产业的融合发展。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235