EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

殷焕明:落实安全生产责任 防范遏制事故发生

2017-07-14 08:39 来源:韶关日报 李佳

  13日下午,韶关市委副书记、市长殷焕明率队前往曲江区、浈江区检查安全生产工作。他要求,各地、各有关部门和企业要充分认识安全生产的重要性,进一步落实安全生产责任,坚决防范遏制重特大事故发生,为韶关经济社会持续健康发展提供安全保障。

  在曲江区温氏畜牧有限公司,殷焕明一行深入生产车间、中控室、仓库等地,了解企业安全生产责任制、仓储安全管理制度落实情况,以及存放涉及粉尘爆炸物品的安全设施和消防设施情况。他要求,企业要认真落实安全生产工作职责,加强安全监管,做好涉及粉尘爆炸危险设备的检查,加强人员安全培训,有效防范各类生产安全事故。

  在浈江区莲花山油库,殷焕明听取了企业负责人对安全防范措施和日常管理的情况汇报。他指出,安全是企业发展的头等大事,企业要落实好安全生产主体责任,继续增强红线意识,加强装卸作业和油品输送等环节的安全管理以及安全设施设备维护和保养,定期开展消防实战演练,提高工作人员安全意识和应急处置能力。安监、消防等部门要加强检查,帮助企业完善安全措施、安全制度。规划等有关部门要加快规划选址,尽早实现该油库的异地搬迁。

  市安监局、经信局、规划局、消防局等有关部门负责人,曲江区、浈江区负责同志参加检查。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235