EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

创文,让文明之花竞相绽放

2017-07-14 08:35 来源:韶关日报 张伟

  环境整洁、交通顺畅、山清水秀。创文,让韶城更美。 张伟摄

  “画说,我们的价值观”千人绘画大赛现场。(航拍) 杨纯摄

  斑马线上显文明。 童铜韶 摄

  绿色健康的休闲环境,让市民参与创文的同时,更享受创文成果。 童铜韶 摄

  韶关利用各工地的围档张贴公益广告,既能深入人心又能美化韶城。 袁少华 摄

  “环境更加干净整洁、交通秩序日益顺畅、宣传氛围越发浓厚、市民素质明显提高……”这是记者采访时大部分市民对韶关近期创文工作的总体印象。而笔者也切身感受到,韶关近期一系列紧锣密鼓的创建全国文明城市工作所实施的工程,宛如阵阵春风,让一朵朵鲜艳夺目的“文明之花”在韶城大地竞相绽放,结出丰硕的文明之果。

  学生通过新型斑马线,车辆自觉让行。 刘嘉健 摄

  在创文工作中,全市上下团结协作、奋力攻坚,市委市政府先后多次召开专题会议研究创文工作。4月24日,召开了市文明委2017年全体成员(扩大)会议暨创文攻坚行动动员部署会,各地各单位层层宣传发动,全面掀起创建热潮。市委书记、市人大常委会主任莫高义,市委副书记、市长殷焕明等领导带头开展创文实地督导;市四套班子领导按照各自分工深入开展创文督导;市文明办充分发挥统筹谋划和监督协调作用,重点在解决体制机制问题、建立常态化、全方位督导督办机制和重点部位整治上下功夫,全市形成了上下联动、齐抓共管、全力推进创文攻坚工作的良好局面。

  向阳小区新增设的一批停车位,让小区更文明。 陈励 摄

  针对创文工作中的短板弱项,市政府安排专项资金,补齐短板,启动了市区主次干道路面“白改黑”工程及“六乱”整治,通过整治,韶关城区大部分的主次干道、背街小巷、城乡结合部、老旧社区的环境卫生得到明显改善,“六乱”现象得到了遏制。

  浈江区南郊六公里长乐市场门口路段经整修后面貌焕然一新。 黄河摄

  深入开展“礼让斑马线”文明交通活动,广大驾驶员和市民群众积极响应、主动参与,市民参与热情不断高涨,文明交通意识不断提高,礼让斑马线的良好风尚逐渐形成,韶关的交通秩序得到了明显好转,文明出行蔚然成风。

  上庙背村路旁区域进行隔离分区,规划出停车功能区域。 陈励摄

  强化社会主义核心价值观宣传,对部分老旧社区、关停并转企业道路护坡围挡围墙进行了美化,增加核心价值观墙绘手绘公益广告,举办诗诵价值观、墙绘价值观、话说价值观、图说价值观、“书香韶关”全民阅读等“善美之城”主题宣传活动,营造了全民参与创文、合力共建善美之城的良好氛围。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235