EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

买房选厨房要注意 舒适厨房对家庭十分重要

2017-07-13 10:34 来源:韶关日报 小宗

  厨房是一个家庭准备一日三餐的重要空间,由于使用频率较高,所以一个空间设计合理的舒适厨房对每个家庭来说都十分重要。那么在挑选房屋户型时,选厨房要从哪几点来看呢?笔者总结了3个要点,以供参考。

  采光通风。厨房是家庭使用较频繁的一个空间,一般来说,做中餐的油烟问题比较明显,所以买房时一定要看厨房是否有适当大小的窗户,以保证足够的采光通风性能,有利于减少厨房存在的油烟问题。另外,采光好的话,一方面能减少电灯的使用,另一方面也能避免受潮,减少厨房细菌的滋生。

  厨房层高。根据有关《住宅设计规范》的规定,通常来说普通住宅的层高应为2.8m,卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2.4m,厨房、卫生间的室内净高不应低于2.2m。虽然明文规定不能低于2.2m,但是通常厨房在后期装修还是需要吊顶的,所以厨房的高度还需更高一些,选购新房时,厨房的层高不能忽视。

  面积大小及布局。《住宅设计规范》中规定,厨房的最小面积不能小于5㎡,因为一旦小于5㎡,厨房的热量聚集过大,会让人觉得不舒服。一般厨房内的橱柜宽度为0.5m,而一个人在厨房进行操作,则需要0.9m的活动空间,所以如果是双排操作台,空间不得小于1.9m。选择户型时,记得留意一下厨房的尺寸和面积,这对于未来入住后的生活影响很大。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235