EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

“文明礼让斑马线”倡议书

2017-07-10 08:29 来源:韶关日报

  亲爱的社会各界及市民朋友们:

  “礼让斑马线,文明过马路”最能体现一个城市市民的素质,最能展现一个城市的精神风貌。为共建和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境,创建全国文明城市,提升市民群众的幸福指数。在此,我们向社会各界及广大市民发出倡议:

  一、文明行车,礼让行人。做文明司机,斑马线前主动礼让行人,做到无人减速,有人必让,不与行人抢道,车辆在行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,不乱鸣喇叭,要主动避让行人。营造“车让人和”的良好氛围。

  二、文明交通,遵章守法。行人通过路口或者横过道路,应当行走斑马线,遵守交通信号灯指示,不乱穿马路,不翻越栅栏;驾驶员应服从交警指挥,践行交通法规,不争道抢道,不抢闯信号,不开“霸王”车;杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶;保持安全行车车距,系好安全带;在行驶中不拨打、接听手机,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面,不占用公交专用道,不违规停放车辆。营造“路畅人和”的出行环境。

  三、文明劝导、共建和谐。希望广大市民主动参与文明交通公益活动,积极宣传交通法规,倡导文明礼让理念,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。营造文明、礼让、和谐的交通氛围。

  市民朋友们,城市文明由一个个细节汇聚而成,由每个人的参与共筑而成。让我们从现在做起,从“礼让斑马线”做起,开文明车,做文明人,为“善美韶关”增光添彩!

  中共韶关市委宣传部

  韶关市精神文明建设委员会办公室

  韶关市公安局

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235