EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

买二手房不能忽略房龄房屋 年份久会带来麻烦

2017-07-06 10:12 来源:韶关日报 聊宅

  不论新房还是二手房,房龄是大家都需要考虑的,它关系到居住时间的长短、未来升值空间的大小和购买的值得与否。那么房龄长短对购房有什么影响呢?

  房龄越长,升值空间受到的影响越大。房屋的房龄越长,可供使用的年限就越短,一些占据优势地段和配套的房屋,其未来升值可能不受房龄的影响,但对大多数房龄长的房屋来说,其升值空间是会逐渐变小。

  房龄越长,可贷款年限越短。根据银行相关政策,有些银行放贷时对房龄的要求是很严格的,并明确作出相关规定,比如,房龄超过20年的基本不放贷,或者是面积在60平方米以上的优质学区房放贷对房龄的要求可以适当放宽到25年以内,银行贷款最多贷30年。

  房龄越长,居住成本越高,影响居住舒适度。房龄越老,重新翻修所需要的金钱成本和时间成本就会增加许多。

  房龄越长,剩余产权年限越短。一般而言,商品住宅的产权年限是70年,公寓住宅的年限也只有40年,房龄越长,剩下的产权年限就越短,可供使用的年限也就越短。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235