EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

殷焕明接受省政府门户网站微视频访谈

2017-07-01 08:52 来源:韶关日报 潘俊宇

  “韶关在全省一体化发展过程中有什么基础和条件?”、“韶关如何开展与珠三角地区的产业共建?”、“韶关又将如何更好地留住青山绿水”……昨日,市委副书记、市长殷焕明做客省政府门户网站,就韶关贯彻落实省第十二次党代会精神,全方位纳入全省一体化发展新格局的各项具体举措接受微视频访谈,并回答网友关注的热点问题。

  访谈中,殷焕明表示,省委省政府关于全省一体化发展战略完全正确,非常符合韶关实际,在全省一体化发展新格局中,韶关有着良好的基础和条件。包括已形成了“四高三铁一航”交通大格局和处于粤湘赣三省几何中心的区位优势、产业园区基础设施和服务功能日臻完善、新老城区一体化发展、城市承载力不断提升等。另外,韶关还在矿产资源、旅游资源、产业优势以及少数民族地区税收优惠政策等方面有着自身优势。一系列的优势将转化为发展优势,吸引更多企业来韶发展、投资。

  产业共建是全省一体化发展新格局中极其重要的内容。对此,殷焕明说,韶关将通过“突出一种意识、打造两个平台、共建几个产业”来促进韶关与珠三角地区产业共建。突出“扬长补短”意识,既要发挥产业、资源、环境、工业基础等方面的优势,也要补齐产业总量小、市场机制不够完善、民营经济发展不足等短板,促进区域间的良性合作。打造产业平台和消费平台,着力打造好工业园区平台、城市平台、农业园区平台等产业平台,同时打造好消费平台,吸引更多消费者来韶旅游、观光、购物。着重共建好先进装备制造业、大数据产业、商贸物流业、旅游文化及现代农业等产业。

  殷焕明还回答了网友提出的城市提升、生态建设等方面的问题,省政府门户网站、南方新闻网等对此次微视频访谈节目进行了刊播。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235