EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

初次置业无从下手?理清这些助你买到称心房

2017-06-29 08:24 来源:韶关日报 晓聊

  买房时常常感觉心有余而力不足,那是因为你没有操心到重点上,对于初次买房的人来说,笔者筛选了这7点,重点关注它们就可以了,省时省力还能买到称心的好房子。

  得房率和公摊。得房率和公摊彼此关联,得房率越大,公摊就越小,反之也成立。一般人买房都希望得房率大一些,这样可利用的空间和家里的生活环境也会舒适很多,但得房率大就意味着公摊面积小,意味着电梯、消防通道、楼梯道或者垃圾通道都会狭窄而拥挤不堪,使用起来的不方便度也会大大增加。所以,不能一味的只追求高得房率而忽视了公摊的重要性。一般来说,多层得房率在80%以上,高层得房率在70%左右为合适。太大或者太小都会影响生活质量,必须仔细衡量二者的关系,选择自己能接受的合适面积的公摊和得房率。

  进深和开间。进深和开间影响的是房屋的采光和通风效果。开间是指相邻两个横向定位墙体间的距离,也就是住宅设计中住宅的宽度。进深指建筑物的长度,跟开间垂直,一般进门的垂直方向就是进深。一般情况下,当整个房间的开间和进深比为2:3时,居住起来会比较舒适。如果进深过大,很容易出现部分区域无法采光、通风不好、潮湿的现象。但是具体的卧室、客厅也各有自己的开间、进深比例,只有比例合适,才能保障居住的舒适。购房者最好参观实体样板间和清水样板间,实地感受一下此楼盘的户型设计,选出合适的开间户型。

  赠送面积。关于赠送面积,一般来自阳台的赠送。阳台分为封闭和半封闭两种,只有半封闭的阳台才会赠送一半面积,所以,购房时半封闭的阳台越多越划算。

  车位比。如今买房成为许多人要考虑的事,买车同样也是。所以,买房与买车、买车位应是匹配的,最好同时进行。对于大多数小区来说,1:1的车位比是最高的比例了,但实际情况是入住后,停车难的问题普遍存在。所以无论是买车位还是租车位,都要提前下手、趁早入手,车位和房子同样抢手。

  楼间距。楼间距与房屋的私密性和采光是否充足密切相关。楼间距越大,住宅内的私密性就越好,底层住宅的房屋采光也能得到更好的保障。实际的看房过程中,购房者并不能进入施工现场实地测量,只能通过沙盘比例尺来观看,因此应该通过询问得知详细的楼间距信息。

  绿地率和绿化率。对于绿地率和绿化率的区别,最严谨的说法是绿地率,它指的是必须符合特定条件的绿地面积才能纳入绿地率的范围。而绿化率则是个宽泛、模糊的概念,通俗来说,小区内长草的地方都属于绿化率的范围。现在听得最多的是绿化率,很多维权的情况也是发生在绿化率的概念模糊性上,业主对公园绿化的质量和不达标产生质疑,从而维权,所以买房时要问清二者的真实面积。

  容积率。容积率指的是地上总建筑面积与可建设用地面积的比例,对于购房者来说,容积率越低,居住的舒适度就越高,对于开发商来说,容积率低的社区只有抬高房价才能实现盈利。购房时,要问清楚容积率的大小,这样可以大致估算房价和以后入住的生活舒适度,在很大程度上也是决定你是否购买的一个理由。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235