EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

知多D|大楼盘和小楼盘各有优缺点

2017-06-22 08:45 来源:韶关日报 聊宅

  由于房地产的快速发展,市场上可供消费者选购的楼盘较多,购房者在对楼盘进行实地考察时,会对楼盘的规模纠结万分,小规模楼盘小巧精致,做工精细,价格一定不会太离谱;大规模楼盘,看起来高端大气上档次,未来居住一定舒适。那么,到底该选择小楼盘还是大楼盘呢?笔者这里总结了大楼盘和小楼盘的优缺点供购房者参考,买房就不用纠结了。

  小楼盘优点

  由于小楼盘项目整体体量较小,所以施工周期短、速度快,可较快建成入住。对于现在期房为主的楼市现状下,购房者可以很快地实现装修入住的梦想,再加上小楼盘社区规模小,基本上没有后续二三期的开发,减少了施工带来的噪音和灰尘污染。

  小规模楼盘受限于面积,产品品种、物业形态不会太多,业主层次基本相似,没有太过明显的业主阶层分化现象存在,从而实现整个社区和谐的局面。在管理和秩序维护上,物业和业主都会省心不少。

  小楼盘社区如果以投资、自住两者兼顾为主,那么在后期入住后,对投资者或者需要卖房、出租房的业主来说,就是一件幸事,因为社区体量小,出租时竞争者也更少,可以快捷地实现投资目的。

  大楼盘优点

  社区规模大,也在另一方面说明了此项目需要有实力的大品牌开发商来规划经营,那么,在建筑质量、开发商资金实力、烂尾风险等方面都让购房者吃了颗定心丸。

  社区面积大,可供开发的户型也就比较多,小到公寓,大到高层、洋房、别墅都有可能开发,对于热衷于此楼盘的客户来说,也就有了更多选择的可能性,也可以使此地块的优势得以充分发挥。

  大规模楼盘的规划会受到更多人的关注,尤其是政府,所以大社区的市政配套,如水、电、煤、暖、交通等都会尽快纳入规划,很少会出现入住后无法通水、通电的情况。

  大楼盘社区的生活配套也会比较完善,商业街、学校、医院等基本的生活需求等都可以得到满足。其次,社区内绿化率会较高,生态环境和生活品质的优越感都会随之倍增。

  大楼盘的升值潜力更大。随着各项工程的完工、人口的聚集、配套的完善与密集、交通的发达,一个新的繁华区随之诞生,后期房子的升值空间是非常大的。

  小楼盘缺点

  楼盘体量小,整体入住的人口数量有限,很难有大型商业配套入驻,一般生活配套都是依赖于周边其它小区、街道的配套或者较远繁华区的配套,生活的便利度会受到影响。

  社区整体规模小,公园、绿地等休闲娱乐区也会相对紧凑,活动空间相对较小。

  大楼盘缺点

  如果大社区规划不好,停车位规划得不够或者不够完善,那么后期私家车乱放的问题就会层出不穷,影响社区环境和业主出行及安全。

  大体量楼盘一般分多期开发,一般一期的施工周期为2-3年,后期施工周期长,一期已经交房入住,二期、三期还在建设施工,早期业主受到的噪音污染会大大地降低生活质量。

  规模大、空间大、人口多会给物业的管理增加难度,社区生活和环境很容易变得杂乱无章,易导致管理失控,原本高品质的生活追求也可能会大打折扣。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235