EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

到仁化石印村看“地球最美曲线”

2017-06-20 09:35 来源:韶关日报 陈志芳

  ▲蓄满了水的梯田犹如一面面银镜。

  ▲线条优美的梯田一片连着一片,层层叠叠。

  梯田晨光。

  绿意与银芒相互映衬。

  石印村坐落在仁化县长江镇最北端海拔1559米高的万时山腰,北接江西崇义县,西邻湖南汝城县,是粤、赣、湘三省的交界地。

  石印村委会下辖12个村小组,最为壮观的梯田主要分布在海拔500米至700米之间的小高山村、上高印村、下高印村、上八连村、洋河洞村等9个村小组。

  由于独特的地势,仁化县长江石印梯田或绕山腰,或布沟谷,但却同样风情万种,气象万千。这上万亩自流灌溉的层层梯田,反映了人与自然的和谐相处以及伟大的创造力和乐观精神。如今,梯田不仅是生存的载体,更已经成为一种独特的旅游资源,被称为“地球最美曲线”。

  袅袅的炊烟,青青的禾苗,汪汪的绿水,如画家倾心描摹的作品,宁静却又充满生机。每层梯田不同的色彩让韵律感更加强烈鲜明,无论窄路田坎或田间地头,映入眼帘的是一幅幅细腻的艺术画。

  举目望去,灌满了水的层层梯田,大者如池塘,小者如簸箕,重重叠叠,在晨光的照射下,云雾漂动在层层田间,千变万化,千姿百态。

  迷雾梯田时常被浓雾笼罩,阳光晴好的日子,斑驳的光线透过层层雾气变幻出不同的颜色,绚丽多彩。

  石印梯田壮美而动人,她的壮美是凝固的大美,是她那原生态的粗犷和无穷的魅力。

  每个人心里都有一亩田,用它来种什么?种桃种李种春风。你是否也有着属于你的那一块田……

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235