EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关:3男子潜伏玩具厂内盗窃玩具当场被擒

2017-06-19 14:17 来源:南方日报 毕式明

图为嫌疑人指认现场

南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/汪洋 陈彪)韶关市武江区西联镇的一玩具厂内,玩具频频失窃。韶关市武江警方6月19日通报称,民警通过前期侦查及现场蹲守,当场抓获正在作案的犯罪嫌疑人3名,破获盗窃玩具案件3宗,抓获犯罪嫌疑人3人,追回被盗玩具一批。

据了解,今年4月初以来,韶关西联一间玩具厂内接连发生多宗盗窃玩具案件。韶关武江警方通过侦查,发现玩具厂内一名有盗窃前科的员工沈某某和他的几名工友有重大作案嫌疑,每次玩具被盗前后,沈某某等人都在厂区内时分时合,形迹可疑。

民警同时调查获悉,今年4月初,沈某某通过韶关市浈江区一物流公司快递一批物品去了福建,而这些货物疑似与案件有关。民警初步判定,这是一起玩具厂员工相互勾结,大肆盗窃玩具厂玩具的案件,沈某某等三人有重大作案嫌疑。

图为警方追回的被盗玩具

为避免打草惊蛇,民警决定在玩具厂内“守株待兔”,现场守候伏击,争取在犯罪嫌疑人再度作案时将其当场抓获。

日前的一个下午,当玩具厂A车间的员工陆续下班,侦查员发现有作案嫌疑的车间仓管员李某某在走出仓库时,一边接电话一边四处张望。几分钟后,B车间工头推着几十箱玩具进了A车间仓库。又过几分钟,穿着工服的刘某某大摇大摆跟着进了A车间仓库。

又是10多分钟过去,仓管员李某某嘴里叼着一根烟,走出仓库巡视,可能看见周围没有人,刘某某一转身便又回到仓库。办案民警和厂区保安见状,立即包围仓库,民警随后在仓库内将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人沈某某等人抓获,当场缴获从B车间盗窃至A车间拆包装盒的玩具42箱,后经鉴定价值6000多元。

抓获犯罪嫌疑人沈某荣、刘某龙、李某福三人后,三名嫌疑人百般抵赖声称只是这一次盗窃玩具,之前从未在玩具厂盗窃过玩具。但在民警出示的相关证据面前,三名嫌犯不得不低头供述,自今年4月初以来他们先后3次利用在玩具厂上班之机,潜伏在厂内大肆盗窃玩具厂的玩具的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人沈某荣、刘某龙、李某福因涉嫌盗窃被依法逮捕,案件正在进一步审理中。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235