EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

仁化启动作风建设年活动 以作风建设大转变推动加快发展

2017-06-19 14:17 来源:南方日报 毕式明

南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/谭玉玲)6月19日上午,仁化县正式启动了开展 “比学赶超、以评促建、实干担当”作风建设年活动,主要目的着力解决一些单位和个人不敢担当、不思进取、缺乏创新精神、行政效能低下等问题,深入推进作风建设的常态化、长效化,在全县形成你追我赶、奋勇争先的发展环境,以作风建设大转变推动加快发展。

该活动对象是县直单位、各镇(街)、村(居)委会,重点是各级领导干部,突出行政审批、行政执法、服务民生等职能的单位工作人员。县直单位以领导班子成员、股室负责人和关键岗位工作人员为主。镇(街)以领导班子成员、各办(站、所)负责人及村(居)两委主要负责人为主。

活动从2017年6月19日开始至2018年3月31日结束,分动员部署、自查自纠、落实整改、总结验收四个阶段进行,主要通过开展“教育学习”、“整治不良作风”、“担当尽责抓落实”、“政务服务”、“严作风、守规矩、优服务”、“政风行风评议”活动等评比六项活动,建立容错免责机制和完善绩效考评、干部管理制度、督查问责等制度,全力提升全县领导干部思想认识、担当意识、领导素质、履职能力、发展环境、执行力等。

在活动中,仁化县将对各单位活动开展情况进行验收,考核结果纳入镇(街)主体功能分区绩效考核、县直机关绩效考核,纳入县科级领导干部政绩档案管理和县科级领导干部考验性管理,作为组织部门选人用人的重要依据,作为县纪委启动容错免责机制的重要依据,对机关单位考核结果排名后四位的和镇(街)考核结果排名最后一位的进行全县通报批评,发挥好考核的风向标和指挥棒作用。

为确保活动取得成效,该县将加强对作风建设年活动的督导检查,对推诿拖延、马虎应付、措施不力、整改不到位的单位或个人,公开通报批评,责令限期整改,对督导检查情况实行一月一通报,一季一小结,年终一评比。同时,加大作风问题线索的核查力度,对每一宗投诉举报,逐项核实,做到件件有回复、事事有回音,对发现的作风问题突出、社会满意度差的单位及个人,要采取通报批评、诫勉谈话、组织处理、责任追究等方式严肃问责,同时实行“一案双查”,既追究直接责任和领导责任,又追究主体责任和监督责任,通过追究当事人及有关领导的责任,倒逼责任落实,确保作风建设取得实效。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235