EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关今年将完成102万亩森林抚育任务

2017-06-19 08:15 来源:韶关日报 黄秋亮

  6月15至16日,韶关召开碳汇造林和森林抚育工作现场会,总结分析去冬今春造林工作取得的成绩和存在问题,全面掀起森林抚育高潮,确保顺利完成今年102万亩抚育任务。

  与会人员首先前往浈江区实验小学后山、韶关林场黄岗工区、武江区龙归镇交通主干道周边、市公安局后山等地,参观学习碳汇造林和森林抚育工作经验。在随后召开的工作会议上,省林业厅专家详细讲解了森林抚育管理和作业设计规定及检查验收办法,南雄、乳源和韶关林场作了经验介绍,市林业局对碳汇造林和森林抚育工作进行了部署。

  会议强调,当前造林工作已进入收尾阶段,各地要快速、全面转入森林抚育工作阶段,在人力、物力、技术支撑等方面向森林抚育工作支撑,通过选准抚育对象、编细作业设计、做足抚育措施、抓严施工质量、加快工作进度等工作措施,对近三年新造林及亟待抚育的中幼林进行有效抚育,促进林木生长、全面提高韶关森林质量。

  会议还要求,各地林业部门要对今年市政府确定的11.39万亩造林绿化重点区域,逐个地块、逐个小班狠抓落实,全力提升全市交通主干道和城镇周边等重点区域的林相,更好地满足人民群众改善人居环境和身边增绿的需求。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235