EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

罗大庆和他的油画

2017-06-18 08:41 来源:韶关日报 冯兆宇

  △暮色竹林 罗大庆绘于大桥

  △溪流 罗大庆绘于桂头

  △净 罗大庆绘于坪田

  “我从小就喜欢画画,但是真正静下心来开始画画,应该就是从2003年开始,至今坚持有十几年了。”在罗大庆老师家里,罗老师一边摆出他的画作,一边讲述他绘画的心路历程。

  自从教育学院毕业以后,罗大庆就在韶关市十中开始了他的美术教师生涯,一晃已过去多年。起初,他先学习了铅笔画、钢笔画和水粉画,摸索了两三年,再慢慢过渡到如今的油画,这也反映了他内心的追求变化过程。“我喜欢色彩,我觉得色彩能表达更丰富的情感,而油画就是用色彩来讲话的,用不同的色调、光影来表现我的内心。”

  在罗大庆看来,画画不仅仅是他的爱好,也是一种生活方式。每逢到了周末或者假日,他总会带上画具,收拾好行囊,与好友一起到山水田间去写生。与一般人有所区别的是,他喜欢骑着他的摩托车,穿梭在乡村之间,寻找写生的好去处。骑着摩托,迎着山风,穿越汽车不能到达的田间小路,切身感受大自然的本来面貌和不断变化的光影,然后用手中的画笔和颜料将眼前的一切描绘下来,这便是罗大庆的诗意生活。

  自然、和谐是罗大庆老师所追求的主题,在不断作画的过程中,大自然的宁静与真诚也对他的生活和心境产生了影响。“在野外写生的过程,也是我享受自然、宁静作画的过程,它让我的内心越来越平和,让我淡泊名利,追求返璞归真的美好。我的画,就是我内心情感的表达。”

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235