EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶城市民注意!夏季外出旅游要做足准备

2017-06-13 09:02 来源:韶关日报 小宗

  夏季尽管炎热,但是对于爱好旅游的人来说,丝毫不会受到影响。旅游专业人士提醒,外出旅游一定要做足准备,要有较强的自我保护意识,以免影响旅游行程。

  海边游泳要在限定区域。到海滨地区参加游泳活动时,除在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。

  山区旅游要防跌防迷失。到山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路而迷路。

  要防“空调病”。夏季旅游要防“空调病”。室内外和车内外的空气温差不要太大,否则容易发生感冒或肠胃不适等症状。在高温高湿天气易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者更应注意采取必要的预防措施。

  做好防晒,不怕阳光。在海滩要避免猛烈的太阳照射,注意防晒,擦好防晒护肤品,如果长时间在海边,最好自带帐篷或者租用太阳伞等。阳光强烈时最好不要露天游泳,建议选用耐水、耐汗能持久保持防晒功效的防晒护肤品。

  特别状况,轻松应变。到海边游泳的话,如果本身已有肌肉、关节方面疾病的民众,在游泳姿势上要有所选择。在游泳时以不同的泳式交替,以免造成某些部位过度劳动的运动伤害。若不幸发生意外,避免不必要的移动,尽快送医,如需移动,要有适当的工具或多人同时移动法,以免造成更严重的后遗症。 

  ■相关链接

  旅行时这些小物品一定要随身携带:

  创可贴。除了可以护理小伤口,创可贴还有其他一些妙用。

  跋山涉水时间长了,鞋子很容易磨脚,可以在磨脚的部位贴个创可贴,感觉会舒服很多。

  晕车的游客,可在上路之前找片生姜,用创可贴贴在肚脐上,预防晕车挺有效。

  酒精棉球。出门带上一小瓶浸好了酒精的药棉,在出游受伤时可以起到紧急消毒的作用。而在外吃饭,游客最怵的是饮食卫生,在吃饭前,用酒精药棉把餐具擦一遍,或者在不方便洗手的地方用来擦手,肯定能降低发生腹泻的几率。

  针线盒。当衣服不小心扯破或者背包带子意外断了,针线盒可就帮上大忙了。而当你的手被带刺的花木扎伤时,用打火机烫过的针可以当做挑刺的“手术器械”用。至于脚上走出来的水疱,更是需要针来挑破,以免情况越来越严重。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235