EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

买房时要注意!梯户比越高居住舒适度越低

2017-06-08 09:54 来源:韶关日报 聊宅

  所谓梯户比,就是电梯数与每层住户之间的比例。1梯2户,就是一栋楼有一部电梯,每层有2户人家居住。通常来说,梯户比分为三个档次:  

  ●低梯户比:1梯1户,1梯2户,2梯2户等,一般是别墅、洋房、小高层。  

  ●一般梯户比:2梯4户,2梯6户,3梯8户等,一般是高层。  

  ●高梯户比:3梯10户,4梯12户等,一般是商住房。  

  以电梯和户数为评判标准,根据居住的舒适度来说,梯户比越高,居住舒适度越低。那么,高梯户比对生活居住到底有什么影响呢?笔者从以下4点来为你分析高梯户比的不便之处。  

  公摊大。梯户比和公摊密切相关。在住户、层数均相同的情况下,电梯的数量越多,公摊面积就越大,因为每一部电梯的电梯井都要占用楼层的面积,是公摊的一部分。公摊面积大,自家房屋被占用的面积就越多,实际面积就越小,居住舒适度也会随之大大降低。  

  私密性差。所谓私密性就是越少被打扰越好。1梯1户和4梯12户相比,显然前者的私密性被保障的更好。这就是高梯户比带来的不便之处。  

  通风采光差。购房时,建议大家一定要看楼栋的平面图,原因就在于梯户比不会影响房子的户型,但会影响楼栋整体结构和户型布局。单看一个户型很完美,但是如果放在一层楼,整体来看,可能先前采光佳的房间就会变成暗卧。这就是不关注梯户比的后果。一层楼分布的户数越多,户型设计的不同加上公共设施占地,个别房间的采光和通风就无法保证。梯户比越高,通风采光受阻的可能就越大。  

  等待电梯时间长。这个问题大概是所有上班族头疼的问题了,平日里出门逛街买菜可能没什么影响,但是一旦遇到上下班高峰的时期,为了回趟家或者下楼赶紧去上班,等上10多分钟电梯,谁受得了。住的人越多,等电梯的时间越长,这就是高梯户比给上班族带来的苦恼。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235