EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

殷焕明强调:通过创文工作提升韶关城市形象

2017-06-08 08:21 来源:韶关日报 李陶猛

  7日上午,韶关市委副书记、市长殷焕明率队到浈江区、武江区开展创文实地督导。殷焕明强调,各地各单位要以高度的责任感和使命感,围绕百姓需求,把创文工作抓到实处、抓出成效,通过创文让韶关的城市形象、城市管理迈上新台阶。  

  殷焕明一行先后来到武江区西联镇城乡结合部小阳山周边、西河镇前进市场周边,浈江区韶南大道、长乐市场及莲塘路、通天坡市场等重点难点区域开展创文实地督导检查。  

  记者了解到,创文攻坚行动开展以来,韶关创文工作氛围浓厚,力度空前,各项工作开展卓有成效,并取得了阶段性成果,城市面貌发生很大改观,“六乱”等现象得到一定程度的遏制,志愿者服务进入常态化,未成年人思想道德建设有很大提高,围绕建设“善美之城”开展了一系列公益宣传活动,营造了良好的氛围。

  实地督导中仍发现一些问题,公益广告不按规范、乱拉挂,报刊销售亭、临时搭建士多店占用人行道及盲道现象仍然存在,小阳山市场、前进市场、通天坡市场等内部环境卫生较差、卫生保洁不到位、市场周边存在车辆乱停放现象,莲塘路公路两侧流动摊贩占道经营现象比较严重,群众反应强烈。韶南大道车辆占用人行道、盲道停放问题屡整治但屡反弹,路沿石损坏较为严重。  

  殷焕明要求,要制定标准,实施网格化管理,责任到人,确保创文工作落到实处;有条件的地区和单位要大力推行智能化管理,提高管理效能;要分片区、分单元开展专项行动,集中整治脏、乱、差等顽疾问题;要多倾听老百姓的心声,回应老百姓的诉求,让工作经得起老百姓的检验;要从小事做起,从点滴做起,通过一个月的奋战,使韶关的城市形象大幅提升,城市管理水平迈上一个新台阶。  

  市政府秘书长朱裕华,市文明办、提升办、规划局、城管局及浈江区、武江区等相关负责人等参加了创文实地督导。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235