EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

红萝卜马蹄雪梨汤 有助儿童开胃消食

2017-06-05 09:46 来源:广州日报

  主要功效:开胃消食、清热生津

  推荐人群: 胃口较差、口干心烦、消化不良的儿童

  材料:红萝卜200克、马蹄200克、200~300克胡雪梨1~2个(2~3人量)

  烹调方法:各物分别洗净,去皮,雪梨去芯,切块。先把红萝卜、马蹄放进瓦煲内,加入清水1500毫升,武火滚沸后,改文火滚约30分钟,下雪梨再滚沸约15~20分钟便可,可1日分上下午进饮。

  汤品点评:

  儿童节期间气温已逐渐上升、雨水增多、湿度增加,建议日常饮食宜清淡,多吃新鲜瓜菜、蔬果等,尽量避免煎炸、黏滞、冰冻等食物。

  今天给大家推荐一款深受小朋友欢迎的汤水——红萝卜马蹄雪梨汤。红萝卜、马蹄、雪梨均为食药兼之的果蔬,现代营养学认为这三种蔬果富含维生素和膳食纤维,夏天常食对于缓解便秘、促进食欲、补充水分都有帮助。

  从中医角度分析,红萝卜能健胃消食,马蹄能清热生津,雪梨能清热润肺,三者合而为汤,很适合于夏季暑热所致的胃气腹胀、消化不良、胃口不佳、口干烦渴等症的辅助治疗,这款汤甜丝丝的,小朋友很爱喝,大人也能一起饮用哦。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235